segunda-feira, 29 de agosto de 2011

MEU MOMENTO GOURMET


Strogonoff de carne de microondas
A receita tradicional mais fácil do que nunca

Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300g de carne bovina em tirinhas
- 1 cebola picada
- ½ xícara de chá de azeitonas cortadas em lâminas
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- Sal e pimenta do reino
- 1 copo de vinho branco
- ½ lata de creme de leite
- Salsa picada


Modo de preparo
Coloque a manteiga numa forma refratária de fundo largo e leve ao microondas, em temperatura alta por 1 minuto. Acrescente a carne em tirinhas e refogue por 3 minutos, mantendo a temperatura. Retire a carne da forma e reserve. Nas mesma forma, junte a cebola picada, a azeitona, o purê de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça por 4 minutos, sempre em temperatura alta.

Acrescente a carne reservada e o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem. Deixe o strogonoff descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas

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